Новости и комментарии

16.02.2024 Греция стала первой православной страной, которая легализовала однополые браки

07.02.2024 Нападение на митрополита Банченского Лонгина: владыка-исповедник избит "неизвестным"

31.01.2024 НАСТОЯТЕЛЯ ХРАМА В АДЛЕРЕ ЛИШИЛИ САНА ПОСЛЕ НЕСОГЛАСИЯ СО СНОСОМ ЧАСТИ ЗДАНИЙ

31.01.2024 Управделами УПЦ раскритиковал католические ЛГБТ-инициативы

31.01.2024 Дело митрополита Леонида: повторное заседание Высшего общецерковного суда перенесено

29.01.2024 Бывший глава Африканского экзархата РПЦ отказался от участия в Церковном суде

28.01.2024 В Москве состоится презентация новой книги Владимира Семенко

25.01.2024 Папа Франциск назначил одобряющих извращенцев клириков в комиссию по единству с православными

25.01.2024 Глава Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН Александр Кудрявцев освобожден с занимаемой должности согласно решению Министерства науки и высшего образования РФ

25.01.2024 Митрополита Леонида (Горбачева) будет судить Высший церковный суд РПЦ

>>>Все материалы данного раздела
>>>Все материалы данного раздела

Официоз

>>>Все материалы данного раздела
Выберите подраздел:

Последнее дно ящика

«Странная война» ведется в интересах хозяев денег?

Черная скала_.jpg

На фото: вход в главный офис компании «BlackRock»

Глобальное управление – главный предмет теории элит, дисциплины, которая формируется на наших глазах на стыке конспирологии и научной политологии. Сейчас уже невозможно апеллировать к тому, что мы не обладаем адекватным инструментарием для познания элитных процессов. Здесь реализуется известная евангельская максима: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным» (Лк. 8: 16).

Однако особенность заключается в том, что анализ запаздывает по сравнению с реальностью. Мы достаточно знаем о тайных пружинах истории прошлого, пусть и сравнительно недавнего, но с большим трудом добираемся до тайн событий сегодняшних.

Понятно, что в настоящее время особый интерес представляет то, что является подоплекой вооруженного конфликта между Российской Федерацией и Украиной. Что здесь относится к разряду достаточно очевидного?

Прежде всего – явная несамостоятельность российского руководства. Иначе невозможно объяснить странное поведение военных и гражданских властей РФ, которые начали СВО «за здравие», а продолжили как-то совсем иначе. Если следовать классификации, которую, со ссылкой на Бернда фон Виттенбурга, предлагает Андрей Фурсов, то современные российские элитарии относятся к разряду не хозяев Игры, не игроков и даже не помощников игроков, а в лучшем случае фигур, которые на наших глазах стремительно переходят в разряд фигур битых. Сам механизма передачи команд, или, точнее, сигналов от игроков к фигурам выглядит, разумеется, несоизмеримо сложнее, чем движение руки шахматиста. Однако стоит напомнить, что никто иной, как сам Збигнев Бжезинский, автор книги «Великая шахматная доска», не раз подчеркивал, что «Big Game» – это вовсе не игра белых и черных; игрок в ней только один, а те, кто порой полагает себя игроками с противоположной стороны, на самом деле являются всего лишь фигурами, хотя и разного достоинства.

При этом в нашей стране все же есть исследователи, которые по вышеприведенной классификации относятся к разряду тех, кто с пониманием «присматривается» к Игре, не имея, впрочем, возможности на нее повлиять.

В одной из своих последних статей профессор В.Ю. Катасонов прямо называет главных бенефициаров украинской эпопеи. Это инвестиционный фонд BlackRock, который, наряду с Vanguard, State Street и Fidelity контролирует более 90% мировых финансов. Несколько лет назад BlackRock получил статус официального посредника Федеральной резервной системы США по доведению средств американского Центробанка до американских компаний. Есть сведения, что этот «инструмент» «превращается во вполне энергичного самостоятельного субъекта денежно-кредитной политики Федерального Резерва».

19 сентября прошлого года президент «незалежной» Владимир Зеленский и генеральный директор BlackRock Ларри Финк провели встречу в режиме видеоконференции. Тема ее – возможность привлечения государственных и частных инвестиций в экономику Украины. Глава BlackRock предложил создать Фонд восстановления для поддержки украинской экономики. Понятно, что это предложение, с восторгом встреченное Зеленским, означает твердое намерение хозяев денег окончательно и навсегда приватизировать украинскую экономику.

После полугодовой подготовки 8 мая 2023 года соответствующее соглашение было подписано. Не для того ли так «талантливо» затягивалась СВО, чтобы предоставить хозяевам денег время для подготовки и оформления данного проекта? Подчеркнем, что последнее суждение относится нами исключительно к разряду гипотез…

Кто же является главными акционерами BlackRock?

В этом списке – крупнейшие банки и инвестиционные фонды мира, такие, как The Vanguard Group (9,1 %), State Street Global Advisors (4,2 %), Bank of America (3,5 %), Temasek Holdings (3,4 %), Capital Group Companies (3,3 %), Charles Schwab Corporation (2,2 %), Morgan Stanley (2,1 %), JPMorgan Chase (2,0 %), и др. При этом персоналии не называются, за исключением председателя Совета директоров компании Ларри Финка и основателя и президента фонда Роберта Капито. Помимо этого, журналисты в привычном для них стиле муссируют фамилии Ротшильдов-Рокфеллеров и других широко известных банкирских семейств. Однако серьезные исследователи не без основания полагают, что главные акционеры принадлежат к числу фигур, практически не известных в широком медийном пространстве. Есть мнение, что это представители так называемых «старых денег», ведущих свое начало еще со времен Византии и Венеции. Приходится констатировать, что это «последнее дно ящика» нам на данный момент неведомо.

Владимир Семенко




Возврат к списку