Новости и комментарии

20.01.2022 Вышла из печати новая книга известного российского историка Сергея Фомина

20.12.2021 В Москве состоялась ежегодная конференция Союза православных братств

17.12.2021 «Врачи за правду» против лжи властей. Медицинское сообщество возмущено происходящим в стране и в мире и хочет быть услышанным


06.12.2021 В Москве прошла научная конференция по исследованию обстоятельств убийства Царской Семьи

06.12.2021 В Москве состоится конференция Союза православных братств

27.11.2021 Митрополит Рязанский и Михайловский Марк: «Церковь не может являться частью репрессивного аппарата государства»

26.11.2021 В РПЦ обеспокоились повсеместным введением QR-кодов

09.11.2021 Свердловские власти рекомендуют сделать храмы зонами, свободными от COVID-19

09.11.2021 Синод РПЦ разрешил патриарху лично увольнять руководителей синодальных учреждений

08.11.2021 Митрополит Иларион: чем раньше в России введут штрафы за отсутствие QR-кодов, тем лучше

>>>Все материалы данного раздела
>>>Все материалы данного раздела

Официоз

>>>Все материалы данного раздела
16.11.2012

Власти сектора Газа выдвинули условия перемирия с Израилем

Власти сектора Газа выдвинули условия перемирия с Израилем

ГАЗА, 16 ноября. Палестинское правительство сектора Газа готово на перемирие с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны анклава. Об этом заявил вице-премьер исламистского кабинета Зияд аз-Заза.

До сих пор представители правительства и правящего движения ХАМАС в публичных заявлениях отвергали возможность затишья, пока Израиль "не заплатит сполна" за ликвидированного в среду лидера боевых формирований исламистов Ахмада аль-Джабари.

"В принципе мы согласны на перемирие, но только вначале нам должны быть даны гарантии прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа. Таковы наши условия для заключения перемирия", — цитируют вице-премьера интернет-СМИ.

Как сообщалось, власти Израиля обвинили движение ХАМАС в несоблюдении перемирия на время визита в сектор Газа премьер-министра Египта Хишама Кандиля. "ХАМАС не уважает визит главы египетского правительства и нарушает временное прекращение огня, на которое согласился Израиль", — написал представитель израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху Офир Гендальман в Twitter. Визит Хишама Кандиля в сектор Газа был прерван "из соображений безопасности".

Израильские военные, объявившие 14 ноября о начале масштабной операции "Облачный столп", атакуют с земли, воздуха и моря сотни целей на территории сектора Газа. В среду вечером в результате авиаудара ВВС Израиля был убит лидер военизированного крыла ХАМАС Ахмад аль-Джабари. В ответ палестинские боевики выпустили по южным районам Израиля более 250 ракет.

Накануне Тель-Авив и его окрестности подверглись ракетным обстрелам впервые с 1991 года, когда в окрестностях города упали иракские ракеты во время операции "Буря в пустыне". Ответственность за пуск ракеты, предположительно ставшей причиной взрыва в Тель-Авиве, взяла на себя группировка "Сарайя Аль-Кодс", военное крыло "Исламского джихада".

В результате авиаударов погибли 15 палестинцев, более 100 ранены. Жертвами обстрелов среди израильского населения стали три человека.


Источник:  http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/16/1059726.html



Возврат к списку